Kursreihe - Entdecke dich selbst!

Die erste Kursreihe zum Strategiethema "selbstbestimmte Sexualität fördern und fordern" ist geplant. Die Kursreihe trägt den Titel "Entdecke dich selbst!". Sie findet im Mai und Juni 2022 an drei Daten in Solothurn und einmal per Zoom statt.

Wichtig:  Anmeldefrist verlängert. Anmeldungen sind weiterhin möglich. Melde dich rasch an, es gibt noch einige freie Plätze.

Daten und Themen

1. Kursblock vor Ort: 21. Mai von 13.30-17.30 Uhr

Alles rund um die Themen Selbstbewusstsein, Selbstwert, sowie Selbst- und Fremdbild

2. Kursblock vor Ort: 28. Mai von 13.30-17.30 Uhr

Die Macht der Sprache, Mimik & Gestik - Durch einen externen Experten

3. Kursblock vor Ort: 4. Juni von 13.30-17.30 Uhr

Ziele definieren für die Umsetzung

4. Kursblock per Zoom: 25. Juni von 13.30-15.30 Uhr

Übung macht den Meister – aktiver Austausch

Vereinigung Cerebral Schweiz

Zuchwilerstrasse 41

4500 Solothurn

Das Sitzungszimmer ist im 1. Stock.

Die Räumlichkeiten sind barrierefrei inkl. Toilette.

Zielgruppe

Der Kurs richtet sich an Personen, die mit einer körperlichen Behinderung leben und mindestens 16 Jahre alt sind.

CHF 30.- für Mitglieder der regionalen Vereinigungen

CHF 50.- für Nicht-Mitglieder

Die restlichen Kosten übernehmen das BSV und diverse Stiftungen. Wir sind deshalb auf deine Einwilligung hinsichtlich der Nutzung deiner persönlichen Daten angewiesen.

Zur Anmeldung

Wenn du dich für die Kursreihe anmeldest, kannst du automatisch an allen Kursblöcken teilnehmen. Eine Rückerstattung der Kosten ist ausgeschlossen.

Du kannst dich hier direkt per Anmeldeformular anmelden.

Bei Fragen zum Kurs, wendet euch an:

vanessa.cerebral@gmail.com oder telefonisch
032 622 22 21 bei der Vereinigung Cerebral Schweiz - die Anfragen werden an die Kursleitungen weitergeleitet.

Findest du dich attraktiv?

Kennst du deine Stärken und dein Potenzial?

Willst du wissen, wie du auf andere wirkst?

In der Kursreihe reden wir über den Zusammenhang zwischen deinem Selbstwert, Selbstvertrauen, deiner Eigen- sowie Fremdwahrnehmung. Wir lernen wie du deine Körpersprache nützen kannst. Zum Beispiel damit du nach einem ersten Treffen einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Zusätzlich bekommst du Methoden und Übungen an die Hand, um dich ganz individuell weiterzubringen. Entdecke immer mehr Dein authentisches ICH und strahle es aus.

Als Zwischenverpflegung gibt es Snacks und Kaffee.

Der Assistenzbedarf wird im Anmeldeformular erfasst und bei Möglichkeit gedeckt.

Die An- und Abreise an die Kursblöcke organisieren die Teilnehmenden selbst.

Die Kursreihe findet auf Deutsch statt und wird nicht in andere Sprachen oder leichte Sprache übersetzt.

Den Flyer zum Kurs findest du hier