Herzlich willkommen bei der Vereinigung Cerebral Schweiz

Wir beraten, informieren und unterstützen Menschen mit cerebraler Behinderung und Angehörige auf ihrem Lebensweg. Dies seit unserer Gründung 1957, somit seit 60 Jahren. Wir fördern, vertreten und koordinieren landesweit deren Anliegen; gemeinsam streben wir die Gleichstellung, die Selbstbestimmung und die Inklusion von Menschen mit cerebraler Bewegungsbehinderung an. Wir sind eine landesweit tätige Dachorganisation der Behinderten-Selbsthilfe mit 20 angeschlossenen regionalen Vereinigungen.

Der Bundesrat hat die Botschaft zum Gesetz über genetische Untersuchungen (GUMG) verabschiedet. Für insieme Schweiz ist die konkrete Beratungssituation heute in vielen Fällen sehr unbefriedigend. Darum bietet insieme werdenden Eltern Unterlagen zu "vorgeburtlichen Tests" an.