Entschädigung

Wer sich in unseren Gruppenferien als Assistenz- und Begleitperson zur Verfügung stellt, erhält eine Entschädigung. Zudem übernehmen wir ab Flughafen die Kosten für Reise und Unterkunft (Halbpension). (Foto: pixabay.com)
  • Weiterbildung: Übernahme der Kosten des Seminars für Reisebegleiter/innen (s. Ferienbroschüre)

• Unterstützung und Anleitung durch die Reiseleitung sowie erfahrene Assistenten/innen

• zu Beginn Ihres Einsatzes Informationen zum Rollstuhlhandling und Leitfaden "Prävention von sexueller Ausbeutung, Missbrauch und anderen Grenzverletzungen der Vereinigung Cerebral Schweiz"

• Auseinandersetzung auf persönlicher Ebene mit Menschen mit Behinderung

• neue Erfahrungen sammeln und Kontakte knüpfen mit vielen verschiedenen Menschen

• einen Einblick erhalten in die Arbeit mit Menschen mit Behinderung

• ein vielleicht noch fremdes Land besuchen sowie Ihre Fremdsprachen anwenden

• Übernahme folgender Kosten: Reise ab Flughafen/Treffpunkt, Unterkunft mit Halbpension

• Entschädigung zur Deckung Ihrer Unkosten (Mittagessen, Reise zum Flughafen/Treffpunkt, Ausflüge, Fototreff etc.) s. Ferienbroschüre

• Unfall- und Haftpflichtversicherung (s. Ferienbroschüre)

• Bestätigung Ihres Einsatzes und auf Wunsch Eintrag ins Dossier "freiwillig engagiert" von Benevol. Der Einsatz wird evtl. als Praktikum anerkannt.

• auf Wunsch Formular für unbezahlten Jugendurlaub zuhanden Ihres/r Arbeitgebers/in (max. 5 Arbeitstage pro Jahr für junge Erwachsene bis 30 Jahre)