Ein Arzt überprüft bei einem Jungen mit cerebraler Bewegungsbehinderung die Bewegungen der Füsse.
Es lohnt sich Ärzte mit Erfahrung in der Behandlung von Menschen mit Behinderung zu suchen (Foto: Jaren Wicklund/fotolia.com)

Ärzte: Fragen Sie in Ihrer regionalen Vereinigung

Betroffene und Eltern mit Kindern mit cerebraler Bewegungsbehinderung sind auf

• Ärzte,
  • Zahnärzte
  • Physiotherapien

mit Erfahrung in der Behandlung und im Umgang von Menschen mit Behinderungen angewiesen.

Den Ärzten kommt eine Schlüsselstellung zu, da sie Therapien und Massnahmen koordinieren und verschreiben müssen.

Fragen Sie in Ihrer regionalen Vereinigung nach Adressen, welche von Eltern und Betroffenen empfohlen wurden.

Weitere nützliche Links:

Verein Bedürfnisgerechte Medizinische Versorgung für Menschen mit Behinderung (VBMB): Dieser Verein, der Fortbildungen zu diversen Themen durchführt, kann auf der Suche nach einem erfahrenen Arzt auch helfen.

Ärzteverzeichnis Schweiz

schmerzberater.ch - Praxis Sebastian Hamberger, Winterthur (für Menschen mit geistiger und körperlicher Beeinträchtigung)

Schweizerische Stiftung für das cerebral gelähmte Kind: Unsere Partnerorganisation unterstützt verschiedene Therapie-Massnahmen und leistet finanzielle Beiträge in Ergänzung zu den Versicherern.

Verein „Kind und Spital“: Der Verein will die Aufenthaltsbedingungen in Spitälern verbessern, damit sie den Bedürfnissen von Kindern, Jugendlichen & Familien gerecht werden. Der Verein führt auch eine familienfreundliche Spitalliste.